Триптих

Владимир Балутин
Арок, колонн протяжья
С кровлею – сини чашей.
В ломнях руинных ветер –
Песней в сквозном просвете.
В далях заросших парков
Сон усыпальниц старых.
Пейзажи наши.
             -
Россыпь пятиэтажек.
В розе луж солнце пляшет.
Бронзовый вождь у райкома
С взброшенной ввысь рукою.
Химкомбинат краски мечет
В небо, вливает в речку.
Пейзажи наши.
             -
Купол сенажной башни.
Дым торфяной над пашней.
Домик, как грач, меж грядок,
В новеньких дач громадах.
К электрички перрону
Рысь рюкзаков зелёных.
Пейзажи наши.