цветы

Павел Ньют
Я пришелец, ты с другой планеты.
Нам до дома очень далеко.
Где-то в облаках несут кометы,
То, что люди тащат не легко.

Мир мой погибал отсрочкой Бога.
Твой такой же - пепельный вулкан.
Нам с тобой казалось, так не много
Оставалось, прыгая в капкан.

Тут под гильотиной неба,
Мы сгорали, друг без друга - ад.
Оказалось, где я только не был.
Все вокруг пустое, ты мой клад.

Я искал тебя, как только начал
Этот путь идти, по той тропе.
Только так, не может быть иначе:
Ведь ведет дорога к темноте.

И шагая вместе, друг о друге
Думать, где там я и там где ты.
Разбиваясь радугой на дуги,
Я кладу тебе эти цветы.