Византийщина

Татьяна Воронцова
Византийщина, пиар,
Ни духовности, ни мысли...
Показушности угар,
Симулякр вместо жизни.

Лицемерие, враньё,
Кандалы, как способ выжить...
Налетает вороньё,
Если ты иначе дышишь.

И поэтому мы все
Мертвецы, никак иначе -
В бездуховной нищете
Выживают только клячи.

Как же мерзко лицезреть
Страсть к величью нищебродов,
Что стараются взлететь -
Но нет крыльев от природы.

01.05.2023