Спасите, сберегите

Андрей Тюков
Ударили в крыло, из-под руки.
Не упасла броня – не удержала...
И я кричу: "Прощайте, мужики!" –
ввергаясь вниз, в колонну "Рейнметалла".

И нет победы, как и нет войны.
Нет этой пахоты, без праздников, без буден...
Но на обломках рухнувшей стены
нет росписи моей, я неподсуден.

Уходят в пекло новые полки.
Я с вами, я присяги не нарушу.
И я кричу: "Держитесь, мужики!
Спасите Родину – но сберегите душу..."


1 мая 2023 г.