Ты не брала, но отдавала

Владимир Нургалиев
Ты не брала, но отдавала

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты не брала, но отдавала,
На "паперти" - саму себя.
И всё равно, казалось мало,
Так много силы и огня,

В тебе таились - измогая,
Готова мир была обнять.
Всю жизнь ты только отдавала -
Совсем не жалуя себя.

К тебе тянулись люди снизу,
Родные, близкие, друзья,
Как к роднику, чтобы напиться
Свежайшей истины до дна.

И не твоя вина - я знаю,
Что всем помочь никак нельзя.
И потому, ты хлеб ломая,
Раздавала всем сполна.

***

Сегодня праздник, день весенний,
Но ты по прежнему грустна.
Отдавши всё, включая сердце,
Сидишь в квартире вновь одна.

1 мая 2023