Хоронись

Андрей Тюков
Хоронись изображенья:
глазу видимый эскиз
храма вечного движенья –
только ризница без риз.

Хорони исповеданье:
слов бесхитростной любви
до последнего рыданья
никому не говори.

Бессловесным разговором
охраняя немоту,
дирижёром встань над хором,
если хор невмоготу.


1 мая 2023 г.