Чудесный майский день

Ахмед Китиев
Чудесный майский день, и солнце грело,
Весна о красках жизни людям пела.
Он на перроне с девушкой прощался,
Служить он на чужбину отправлялся.
«Ты только жди меня, моя родная», —
Сказал он, слёзы с щёк её стирая.
«Я буду ждать, до встречи дни считая,
Служи, друг, обо мне, не забывая».
Он так хотел, чтоб миг остановился,
Чтоб мигом тем сполна он насладился,
Но вот уж время, нужно отправляться,
Увы, должны влюблённые прощаться.

Тоска сжимает грудь,
И воспалённый мозг всё мысли гложут.
Родная, не забудь
Ничто нас в мире разлучить не сможет!

Служил он, страха, устали не зная,
Служил он, о родной не забывая,
Он думал о любимой вечер каждый,
Ей письма отсылал в неделю дважды.
Но вот когда уж службы срок кончался,
На мине паренёк тот подорвался,
Случайно на неё он напоролся,
Всю ночь за жизнь его хирург боролся.
И лишь когда сознанье прояснилось,
Узнал он наконец, что с ним случилось,
Узнал, что миной оторвало ногу.
О смерти он просил, взывая к Богу.

Тоска сжимает грудь,
И воспалённый мозг всё мысли гложут.
Родная, не забудь
Ничто нас в мире разлучить не сможет.

Он целый месяц девушке не пишет
И глас ее, корящий словно, слышит.
Он участи такой ей не желает
И вот ей написать письмо решает.
«Прости, я не люблю тебя, родная,
Мне здесь, в краю чужом, мила другая,
Я жить, служить здесь буду, на чужбине,
Мне не нужна любовь твоя отныне».
Он участи той девы не узнает,
Что тем письмом в петлю её толкает.
Он верит, что добра лишь ей желает,
И за неё судьбу её решает.

Лежит на сердце пыль,
И воспалённый мозг всё мысли гложут.
Стоит в углу костыль,
Лишь он один теперь тебе поможет.

16.06.2016