Отчего здесь спокойно на сердце...

Светлана Соколова-Безрукова
Дверь не сразу сдалась. Для приличья
Покапризничал старый замок,
Но уж скоро под хлопоты птичьи
Из трубы  потянулся дымок...

От тепла разомлевшая муха
Неспеша колесит по столу,
Старый заяц, с отколотым ухом,
Прижимается носом к стеклу...

Сад кивает, смутившись немного,
Не прикрыта ещё нагота,
-Не судите, хозяюшка, строго,
Я без вас здесь  почти сирота...

Только полон живительной влаги
Даже самый тончайший сосуд,
И для грушево - яблочной саги
Облачения нежные ткут...

Скину лапник с проснувшейся розы,
Не пугаясь колючих шипов,
Не смогли с нею сладить морозы,
Даже ветер снять шляпу готов!

Отчего здесь спокойно на сердце,
И не давят на плечи года,
И душа, обернувшись младенцем,
Не желает взрослеть никогда?

Может, тайна дороги пустынной,
Что пленит и тебя, и меня…
Иль восторг перед вечной картиной
С полыхающей гривой коня?

Где, как ёжики в тонком тумане,
Притаились кусты вдалеке
Поглазеть, как Весна в сарафане
Катит воды по быстрой реке. ..

Чем измерить все то расстоянье,
Что пришлось одолеть нам с тобой,
Ради главного в жизни признания,
Под единственной в мире звездой....