Спросил я зиму

Евгений Сергеевич Кретов
Спросил я зиму: "Почему
не хочешь нас покинуть?"
Она сказала: "Я люблю на ели 
снегом сыпать,
Их шубой белой украшать,
Сугробы - синевою,
Цветов росточки сохранять.
Под белой пеленою,
Кружить снежинками в ночи.
Под фонарей сиянье,
Но ухожу, весна уж ждёт,
Пришёл час расставанья".