Мой кот

Евгений Сергеевич Кретов
Чего ты ждёшь?
Мой милый, добрый кот,
Сверля меня своим кошачьим взглядом,
Смотрю я на тебя, мой желтоглазый,
И думаю, ну что за мысль тебя гнетёт?

Пытаешься мне донести какое то желанье?
Сидишь и думаешь, ну в чем вопрос?
И почему меня хозяин мой не понимает?
Хотя я со своими обхожусь без слов.

Но ты пойми, лишь праотец Адам,
В раю мог понимать язык природы,
И с вами говорить, четвероногие друзья,
Взглянув в ваши глаза,
Неведомым нам, взором.