Волк войны

Андраник Чилингарян
Чую, скоро быть буре кровавой
И ночью быть дождю из острых стрел.
Если воин спешит лишь за славой,
То значит, дух богов в нём сгорел.

Я не спешил в сердце битвы каждой,
Лишь в поединках подвиг искал.
В битве грядущей победить жажду,
Покажу овцам волчий оскал.

Пора для хаоса сплести венец -
Шипастую диадему свить.
Не жить волку в чертоге средь овец,
Срубить мне пора слабости нить.

Овцам и оленям дано пастись,
Но не дано им править нами.
И волчий дух мой вознесётся в высь,
Скоро ложь сразится с богами.

Я не дам на поруганье волчиц,
Свидетель клятвы - мой грозный меч.
И пред рабами не падём мы ниц,
Овец бешеных пора посечь.

Я седлаю огненного коня,
И он яростней морской волны.
Стадо лицемеров, бойтесь меня,
Ибо волк призвал грозы войны!