смотритель

Павел Ньют
 
Он окрасит серую оградку
Голубым, как неба перелив.
Загадает старую загадку:
Там где гавань и чужой пролив.

Дым укажет направленье ветра,
Сизым флагом в перекрёстке туч.
Тень смятения заголовком света,
Обреченно держится за луч.

На распетых пустырях, туманом
Стелют склепы новый вам приют.
А кровать из глины без обмана,
Всем дарует и тепло, уют.

Смажет он и у калитки петли,
Аккуратно вычешет листву.
Многих провожал он взглядом ветхим,
Только сам не нужен никому.