Паутина

Анастасия Новожилова 2
Написано 17.06.09 (13 лет)

Ну словно скатерть для Мальвины,
Висит в деревне паутина,
Не трогай ее-разорвешь,
Уже такую не сплетешь.
Из прямоугольников она,
И ловушка в ней видна,
Если сядет туда муха,
Для неё то будет мука.
Паутина так тонка,
Но пустая ведь пока,
Она как тонкая фата,
Какая это красота!
Не трогаю я эту нить,
Боюсь её я повредить.
Паук искусстник ещё тот,
Никто его не проведет,
Немного страшен он на вид,
Но Боже, что же он творит!
Швея такого не сошьёт,
Только нить переведет,
Не сотворить того руками,
Я восхищаюсь пауками!