Праздник Первомай!

Галина Валяева Рогожина
Я буду помнить Первомай,
Когда ходили на парады,
Чеканя шаг, сплотив ряды…
Дню этому все были рады!

Гремела музыка кругом,
Плакаты, флаги, самолёты,
И стаи белых голубей
Взлетали в небо, как пилоты!

После парада – развлеченья
В садах и парках городов:
Концерты, песни, хороводы…
По зову сердца: «Будь готов!»

Столы от вкусных яств ломились:
Торты, конфеты – сущий рай,
Мясные блюда на подносе –
Какое хочешь выбирай!

Все ждали майского салюта,
Он никогда не подводил!
А люди в центр приходили,
И стар и млад его любил!

Такой чудесный майский праздник
Не будем больше отмечать…
Сейчас совсем другое время,
И это мы должны признать!

30.04.2023 г.