Удалённый день

Вячеслав Толстов
Гаснет свет, издалека день идёт,   
наступает ночь, но светило ведёт,
Ускоряет нас всех к отдыху и сну
С любовью от спокойной ночи!

Ты должен идти, пока день и свет
Ты так нужен, - замены нет
Нуждаются во всём, что получше?
Ведёт их всех солнечный лучик.

Тень идёт за тобою вслед
По дороге любви и побед.
Ты так нужен, - как свет,
Нуждается во всём, без бед.