Притча. Следы

Людмила Сыроваткина
Ангел к человеку обратился:
- Хочешь, покажу твой жизни путь?
Человек, конечно, согласился,
Пожелал на жизнь свою взглянуть.

Человека ангел в небо поднял.
Видит человек внизу следы.
Пары две.
-Прости, не понял?!
Одни мои, а рядом – это чьи?

- Это я тебя сопровождаю,
Вместе мы с рожденья твоего.
- Иногда два следа исчезают.
Объясни, а это отчего?

- Это сложные отрезки твоей жизни,
Когда было очень тяжело.
Возмущённо человек заметил:
- Оставлял меня ты одного?

На что ангел тихо так ответил:
- Не бросал тебя я никогда.
А в периоды тяжёлые вот эти,
Нёс тебя я на своих руках.