Ритм и рифма!

Наталья Шуринова
Ритм и рифма
Иногда они идут совершенно не в ногу!
Я не успеваю за твоей рифмой,
иногда я её просто… не понимаю!

Я не успеваю вчитываться в твои
строки-смысл их не воспринимаю!
Кому адресованы стихи-мне?
Или кому-другому?

Мы по времени не совпадаем и
по течению жизни.
Ты расслаблен, у тебя
расписаны дела вперёд на год!

А у меня дел по-горло!
Надо внука отвести в детский сад!
Собрать лихорадочно дочь-младшую
в школу!

А ещё успеть на работу!
Приготовить из курицы дня…
на четыре… обед!
Как учила писатель-Рубина,!

Я просто не успеваю, за твоей рифмой!
А ты ещё молодец!
Егозишь, всё ещё… женщинами увлекаешься!

А мне бы, дотянуть до зарплаты!
А мне бы свести концы… так сказать, с концами!

А мне бы… выжить
в этом чудовищном… ритме… жизни!