Мой город любимый

Игорь Черников-Бишкек
1.По веленью небес, здесь когда-то лежал
Великий шёлковый путь
И купеческий люд здесь торговал
Мог на этой земле отдохнуть
Был коварный соблазн неисчислимой орды
Захватить эту землю, не раз
Но, подвиг джигита, его имя Бишкек
Мы помним и ценим сейчас

ПРИПЕВ
Мой город любимый
Тебя называли Пишпек, Фрунзе, Бишкек
Ты жил и верил в лучшие годы 145 лет
Стал ты мудрее, не всё сложилось
Но, не беда, мой родной
Для всех, кто здесь жил и ныне живущих
Ты красивый и молодой!

2.Всё проходит бесследно, нет дороги назад
Так, закончился «Шёлковый путь»
Опустела земля и привычный уклад
Уже невозможно вернуть
Снова храбрый Байтик отстоял честь земли
На холмах, между двух рек
Шалаши и землянки простые легли
Зарождался родной мой Пишпек

ПРИПЕВ

3.Украшеньем служила тогда и сейчас
Панорама роскошных гор
Расцветали сады, гордо радуя глаз
Солнце грело широкий простор

И поныне живёт цветущий мой край
Сохраняя традиций закон
Столица родная, живи и сияй
Лет, так еще, миллион

ПРИПЕВ