Завтрак вдвоём

Нилари Сканн
               

 Проснулась с мыслью: Слава Богу, поспала! После суток, вчера, удалось вздремнуть часа полтора. Минут сорок длилась попытка продолжить… Однако, она плавно перешла в пытку. Кое-как прошаталась по дому тенью до начала десятого, поняв невозможность что-то делать руками, либо воспринимать головой, рухнула спать! Последней мыслью было: только бы подъём был не   в три и не в пять…
              Проснутие случилось в семь часов десять минут. Завершив утренние процедуры, притащилась на кухню, позавтракать. Скорее по привычке, чем по желанию. Ворох дел не взбодрил. Открыла кран. Память стала налаживаться, выстроив чёткую очерёдность дел, которые надо подсуетиться и сделать. Раковина медленно, но уверенно наполнялась водой… Скорость наполнения зависела, напрямую, от полноты открытия крана.
              Обычное ноябрьское утро. Довольно солнечно. Под окном берёзки ярко желтели, на фоне лысых тополей. В этом году, Творец нарисовал картину таким образом. «Ватсап» продолжал тю-лю-лю-пить… Взглянула, чего раскудахтались? О, да день необычный! В далёком детстве и юности – это был Великий праздник Октября. Вот и шлют коллеги - ровесники поздравлялки. Разослала ответы. Взглянула на пустой чайник, на кран. Естественно, голова понимала, что ждёт внутри труб! Чистить их, совершенно, не хотелось. Мысленно уговаривала себя: Детка, если не ты, то кто? Присела, скрючилась и начала откручивать пластмассовую гайку…Окончательно поняла, что внутреннюю поверхность моечного стола необходимо освободить от кастрюль, банок, бутылок и прочей кухонной утвари. Это ещё более обременяло, но процесс пошёл.
               Даже при упоминании сантехнических работ словами осязание и обоняние начинают кривить друг другу рожицы! Гайки отвинчены. Все три!
               Первое, что вспомнил неугомонный, любознательный и неутомимый мозг: «А помнишь хирурга?» Очнувшись от наркоза, после удаления аппендикса, первым я увидела оперировавшего, давеча, хирурга. Голова, совсем не понимая, что он говорит, соображала: Бедолажка, как он смотрит на людскую внутреннюю мерзость?! И как справляется, оперируя одно и натыкаясь на другие поломки организма, на них времени не отмеряно, отвлекаться не должно, дабы клиент «не сдулся»?
               Чем глубже в трубы, тем отвратней! Процесс необходимо завершить. Неожиданно, голова завопила: Хозяйка, назначь меня любимым сантехником! Расхохотавшись, в голос, домыла. Скрутила. Глянула на часы. Вспомнила, что полтора часа тому назад решила позавтракать. Интересно, чем будут подчевать любимого сантехника?
             Не без удовольствия, смело, открыла кран! Вода уходила быстро. Тщательно вымыла руки. Завтракать вдвоём гораздо веселее. Приятного аппетита!