Скорпион

Юрий Холодный
Смотрел на небо Скорпион,
В котором словно чаровницы,
Там, в вышине, где не был он,
Резвились и порхали птицы.

"Я так хотел бы с вами вместе
Летать бы в небе голубом
И петь бы вместе с вами песни!
Жаль, не родился я птенцом.

Все думают, глядя на меня,
Что я умею только жалить,
А были б крылья и тогда,
Взлетев, я мог бы их расправить!"

Но вдруг внезапно он взлетел,
Воспарив на небо над горами!
Чего всю жизнь так он хотел,
Сбылось какими-то чудесами!

Он, посмотрев по сторонам,
Увидел крылья перьевые!
Такие, о каких мечтал он сам,
Но только были те чужие!

Не мог поверить Скорпион!
Такое, как могло случиться?!
Его, подхватив с земли, несла
Большая, отзывчивая птица.

"Смотри, любуйся, Скорпион,
Полетом можешь наслаждаться!
Твоим побуду я крылом,
Мечты у всех должны сбываться!"

Bad Romantic