Ночная улица

Абиджан Алимжанов
Ночная улица,
над нею,сгорбившись столбы
считывают следы
дневной их звук.
Ищет среди витающих
запах твой...
Как совы одноглазые
ловят сказочные сны,
ищут ответа на вопрос
на который не могли ответить
лепестки цветов ромашки.
Ты- моя звезда далекая,
мерцающая бесконечной мглы...
Осколки  луж
весенного дождя
разбросаны по улице,как
серебряные монеты...
По этой улице придет рассвет,
по этой улице придет весна.
Но,
не придет рассвет,
не придет весна,
если ты не придешь...
...Потому и ищут
на ночной улице,
сгорбленные  над нею
столбы
следы твои...