Изменяй меня, Бог, изменяй

Лиза Бондаренко
Изменяй меня, Бог, изменяй!..
Ты - Творец мой, а я Твоя глина.
Хоть процесс и тяжёл для меня,
Дай податливей быть, терпеливей.

Я порой вырываюсь из рук,
Разбиваю все то, что слепил Ты,
Не ценя, что тяжелый труд
Надо мной Твои руки свершили.

Полон долготерпения Ты
И, прощая мои паденья,
Вновь и вновь добавляешь лепкИ,
Формируя своё творенье.

Верю я, что тот час придет -
Взглянешь Ты на меня с любовью,
Скажешь: "как ты прекрасна, дочь!..
Теперь видишь, зачем были скорби?

Каждый замысловатый узор -
Это слёзы, смиренья уроки,
Это несправедливый укор,
Непростые крутые дороги...

И сейчас стал твой дух сильней,
А душа - добрей и красИвей."
Я отвечу: "Спасибо, Творец!..
Счастье быть в руках Твоих глиной!.."

Февраль, 2023
Елизавета Бондаренко