Сонет-эксп - 1. ОС - Муки

Юрий Лысенко-Раин
     Этот сонет - РУССКИЙ СОНЕТ - написанный Онегинской строфой (ОС), является первым сонетом экспериментального полу-венка переклички, создаваемой группой из 4-х авторов, объединённых в ЛИТО "Альфа&Омега".
     Следите за процессом и вас наверняка не оставит равнодушными наш эксперимент.
     Подробности очень скоро будут на страничке "Семинар Юрия Петровича"
     http://www.stihi.ru/author.html?joriksail

     Итак, вперёд, дорогой читатель, по ссылкам!
     Приятного прочтения!

           Сонет-ЭКСП - 1.ОС - Муки

      Возможно ль в ряд один поставить
      года страданий и утех?
      Не устают нас больно ранить
      шипы, торчащие у всех.

      Невыносимы эти муки,
      но есть родник добра науки.
      Он дарит негасимый свет,
      что исцеляет много лет,
      и душу счастьем согревая,
      нам не даёт пойти ко дну
      и дарит истину одну -
      напрасным горе не бывает:

      оно нам неспроста дано,
      когда ногами чуешь дно.

на Сонет-ЭКСП - 2.ОС - Память
К Николаю Ошустовичу
 http://stihi.ru/2023/04/30/5352