Я лежу в постели - нем

Ахмед Китиев
Я лежу в постели - нем,
Ожидаю свою смерть,
День не пью, два дня не ем
Покидаю мира твердь.

Хоть в годах, но не старик
Жизнью прожитой доволен.
Взгляд родных моих поник -
Я увы смертельно болен.

Не способен говорить...
Сожалею лишь о милых,
С ними дальше рядом быть
Я теперь увы не в силах.

Испугавшись за меня
В скорую звонят родные...
Хворь не лечится моя,
Долго не живут больные.

Мыслей мрачных череда,
Их гоню я безвозвратно.
Мнема в юные года
Возвратит меня обратно,

Словно времени машина
Память возвращает быль
На руках качаю сына.
Это всё ещё не пыль.

Вот дочурку поучаю
Нежно глядя на неё.
Ведь души я в них не чаю,
В них наследие моё.

Вот из дома уезжаю,
Поступил я в универ.
Вот с друзьями всё гуляю,
Посещаю старый сквер.

Двойку в дневнике стираю
В классе третьем иль втором,
Вот с ребятами играем
В вышибалу всем двором.

Вот мамулечка родная
В детский сад меня ведёт,
После сада точно знаю
Мне конфету принесёт.

Тут звонок раздался в двери -
Скорой прибыли врачи,
Мне один давленье мерит.
Жалко их - не спят в ночи,

Говорят: "Болезнь такую
Мы не в силах отвести,
Вас в больницу мы ночную
Предлагаем отвезти".

Я прошу глазами дочь
(А они опять слезятся):
"Будь со мною в эту ночь,
Помоги мне не бояться!"

Дочь моя врачей проводит,
Молча подойдёт ко мне
И глаза с меня не сводит,
Пребываем в тишине.

Мы в глаза глядим друг другу...
Дочь довёл я до седин.
Встречу смерть я как подругу
Потому что не один.

30.04.2023