без названия

Морган Роттен
Жар и трепет; дым и пот.
Изгибы бенинской статуэтки.
Старый инсбрукский комод.
Пустой графин; пиццы объедки.

Шарм французских слов
В песнях, играющих стократно.
Шрамы любви; следы оков.
Молчание - оно понятно.

Раскосые глаза богини,
Восставшей в мифах много раз.
И фрукт, гниющий с середины,
Лежащий точно напоказ.

Боль в спине; нож с рукояткой
В виде коралловой змеи.
Сквозь дежавю сползать украдкой,
И падать вниз - ниже земли.

Открыть балкон; на свежий воздух -
Вдохнуть альпийской наготы.
Увидеть белый цвет черемух;
Вернуться к чувству пустоты.

Мысли о доме; смерти; пчелах.
Китайский чай; черный сервиз.
Звон католических костелов.
Бумага; карандаш; эскиз.

Отвратность. Комнаты и стены -
В них зеркала - в них человек.
Превратность. Ноги; кожа; вены.
Вьюнковый бражник; сок; ночлег.

Огонь; танцующие тени.
Помнить и жить ради тебя.
Кресты; скелеты; куст сирени.
Под маской смеха жить скорбя.

1 мая 2023