Сквозь грозы

Екатерина Логичева
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы.
Сквозь грозы земле даровались дожди.
Ушли в неизвестность зияний невзгоды;
Холодные капли, весенне ручьи.

И таяло небо под звук поцелуев:
Его наградил ясным светом апрель.
Уходят собаки по людям тоскуя.
Утонет в своей многоясности Тверь.

Нам небо кричало и пело о боли,
О тех чудесах, что творились до нас
И, чудо! Любить и встречаться в неволе,
Но знать, что вы первые. Что вы - не запас…