Поговорим о важном

Ирина Карелина
               
«Задуй свечу! Поговорим о важном…» -
В глухой ночи как будто кто-то молит.
Я созидаю бред многоэтажный:
От заблуждений слишком много боли.

Ты жить и умирать моя причина,
Причина километров рифм в тетрадке.
Болезнь тобой, увы, неизлечима -
И я пылаю в этой лихорадке.

Тебя я вижу там, где быть не может…
Тебя я слышу, чувствую и чаю!
Куплю билеты в поднебесной ложе,
Где ты меня не ждёшь, не замечаешь.

«Задуй свечу!» - не твой ли это голос..?
Нет, это снова только привидение.
Сосудом хрупким вера раскололась
(от выстрела) под солнечным сплетением.

Но не умру. А медленно болея,
Свечой янтарной буду таять-таять
И всю себя - на суд, на выстрел, память
Тебе отдам, ни капли не жалея.

Хоть ложь мне ядом капай внутривенно,
Но лишь бы ты проговорил однажды
под ночью бархатной и откровенной:
«Задуй свечу! Поговорим о важном».

01.05.2023 г.