Пусть от неё тебе останутся стихи

Вилена Брусникина
Господь считает в  дымных небесах грехи
И ему ангел белокрылый помогает.
Пусть от неё тебе останутся стихи
И те минуты, где вы были частью рая.

А на поляне светом ландыши дрожат.
Так, как она когда-то от тебя дрожала.
Но не от страха, а от страсти и тепла,
Что её тело так приятно наполняли.

И рядом с ландышами яркий фиолет -
Головки крокусы роскошно раскрывают.
Они уж точно не дадут на то ответ -
Зачем судьба даёт, а после отнимает.

Вопросы вечные "зачем?" да "почему?"
И заполняет время этажами память.
Бог создал нас и всю земную красоту,
Но уследить за всем, видать, не успевает.

Ну как тут в общем-то за всеми уследишь? -
За миллиардами вокруг земного шара,
Когда так много отречённых. Ты не спишь.
Она ведь тоже сны свои порастеряла.

        30.04.2023 г.