Другие. В пятнистой тени

Морган Роттен
Мы лежали в пятнистой тени,
Мимо нас проходили другие.
Каждый раз флудили они,
Что тела наши слились нагие.
Что нет срама и совести больше;
Что нет чести в животной страсти.
И чем звучали их суждения дольше,
Тем меньше было в них правды и власти.
Мы смеялись, сплетаясь до рассвета,
Сердцем помня, что верности нет.
Жадно пили сухое вино, и конфеты
Вкушали, как будто не ели сто лет.
И дышали мы так, будто завтра
Не наступит уже никогда-никогда.
Никогда (после этого раза) разврата
Не повторится. О, нет! Или... Да?!..

Мы падшие люди - без нравов и совести.
Не верьте нам и на нас не смотрите.
Мы прокляты вами же. И никчемностью
Вы попрекаете нас. Говорите.
Ваш вздор, как отрава, но для сортов -
Благородных, не знающих яда.
Мы же примем, не выплюнем, и таков
Удел нашего личного ада.
Мы бесцельны, бессмысленны, бесполезны.
Вы так решили - вы же другие.
И раз уж так, то будьте любезны -
Не прекращайте. Льстите нам. Мы такие.

Апрель 2023