майское

Алла Арцис
без нескольких коротких строк
день завершен, но он не полон.
над городом беззвёздный полог,
бесстрастный, словно эпилог.
 
а днём черемуха и дождь,
объятья ширя постепенно —
она, по-майски белопенна,
твердит ему: хорош, хорош...
 
а он всё ближе, всё нежней —
и в лужу, под ноги не глядя. 
по голове кудрявой гладя,
губами прикоснулся к ней.

вот так стояли дотемна,
то волновались, то стихали...
да надо ль говорить стихами,
когда стихия влюблена?


1 мая 2023