Просветлело вдруг в уголках души

Татьяна Ивановна Ткачева
Просветлело вдруг
   в уголках души…
Замыкая круг,
   сколько не спеши,
Выше ведь не взять
   даже два вершка…
Родовая стать,
   как исподтишка,
Даст о себе знать
   и опять замрёт…
Нет желания лгать,
   надо бы вперёд
Свой направить взор,
   силы воскресить,
Рассмотреть в упор –
   с кем хотел бы быть
В пиру и в миру…
   Сделав верный шаг,
Путь возобновить
   и нести, как стяг,
Веру и любовь ближнего и тех
   кого Бог послал.
Замолив свой грех,
   (ведь не идеал),
На этапе том
   тихо, не спеша,
Покидает дом
   мирная душа…