Да здравствует Весна!

Лара Маркова
Весна! Тобою напоён
И ясный свет, и день погожий.
И улыбается прохожий,
Что в этот юный мир влюблён.

Забыт зимы суровый плен,
Её бездушные чертоги,
Вчерашних мыслей монологи
На фоне скучных серых стен.

В лазури тая, облака
Плывут себе куда-то в небыль,
Где вдаль распахнутое небо
Вместило годы и века.

Вступает май в свои права.
Цветущий сад приятен взору.
И ветер шепчет без разбору
Любви и нежности слова.

Пернатым снова не до сна —
Повсюду свист и птичьи трели,
Как будто тысячи свирелей
Поют: «Да здравствует Весна!»