Письма осени

Ника Марич
Отклик на стихотворение Николая Левитова  «Если тайна у осени есть»
http://stihi.ru/2022/09/24/5801

Если письма у осени есть, то они
все помечены грифом «секретно».
Осень трепетно старые тайны хранит
на фактурных листочках под ретро.

То ли древние карты в ветвленьях борозд
тех дорог, что сокрыты в тумане,
то ли жизненных линий чужих перехлёст,
о которых утеряно знанье.

Утверждать не берусь, но, как будто, прочесть
я иные могу временами:
это шлют ободряюще-тёплую весть
те, кто нынче сегодня не с нами.