Кобелина

Павел Окулевич
Ушёл однажды на работу,
Вернулся через год, в субботу:

"Привет, жена! А что не рада?
Поверь, мне очень было надо.
Ведь я же всё-таки мужчина –
Лишь в этом кроется причина.
Я от природы полигамен,
Завоеватель женских спален.
Пойми же, дело молодое.
Забудь. А что это такое?
В руках цветные распашонки
И детский смех на кухне звонкий,
Ботинки чьи-то у порога,
Размер не мой... Какой Серёга?
Как развелась? Когда успела?
Как, не моё собачье дело?
Как так уйти, забыть дорогу?
Постой, не надо звать Серёгу.
Так  значит, ты мне изменила...
Но ведь клялась же, что любила!
Всего какой-то год разлуки –
И отдалась в чужие руки.
Причём здесь «драный кобелина»?
Ну, да – дурак. Ну, да – скотина.
Согласен, понял слишком поздно.
У вас с Серёгой всё серьёзно?
Ты, в случае семейной драмы,
Найди меня: живу у мамы.
Я буду ждать, ведь кто же знает,
Вдруг твой Серёга загуляет.
Тогда ты сможешь выбрать всё же,
Какой кобель тебе дороже."

09.2021 г.