Галоп

Андрей Коржуев
Жизни ритм напряжённый,
Все куда-то спешат,
Взгляд весьма раздражённый,
И водички б ушат…
– – –
...На головушку вылить,
Чтобы пыл охладить,
Как мне это осилить,
Как мне вас убедить?
– ––
Разговором серьёзным,
Саркастичным стишком,
Анекдотом курьёзным,
Или красным флажком?
– – –
Бегом жизнь не изведать,
Вкус её не принять,
А достигли победы,
То её сохранять…
– – –
...Никогда не позволит
Ваш безумный галоп,
Напрягите всю волю,
Громко крикните: «Стоп!»
– – –
Той строфой откровенной
С вами только делюсь,
Не поймёте мгновенно –
Улыбаюсь, не злюсь.