Кто сегодня за Русь, тот и свят

Сергей Громыко
На войне всё не так, как в миру:
Кто герой, а кто трус, чётко видно,
На войне за своих я умру
Хоть сто раз, и не будет обидно.

Визг осколков, свист пуль, чёрный дым,
Храбрецу на войне всех страшнее,
Умереть здесь легко молодым,
А вот выжить гораздо труднее.

Пуля-дура, не зря говорят,
Прилетает как сон, ниоткуда;
Кто сегодня за Русь, тот и свят,
Супротив кто - поганый иуда.

Первый бой на войне, как стекло
На иконах умытых слезами,
Нервы, мать их дери, наголо,
Выше знамя - победа за нами!


                01.05.2023 г.