Что для меня Родина?

Кубарева Елена
Что для меня Родина? -
Картинка на школьном глобусе,
Деревня, кусты смородины,
Улицы мегаполиса,

Дорог бесконечные ленты,
Просторы тайги под крылом,
Гранитные монументы,
Штандарты с двуглавым орлом...

А может, берёз хоровод,
Иль рек полноводных сила?
Нет! Наш российский народ,
Чьи души Отчизна сплотила!

Мы связаны длинной лентой
Из пламени и из дыма,
И крепче она цемента,
И каждым в душе хранима,

Пропитана общей кровью,
Я в каждом тот вижу свет.
Мы связаны общей болью
Равной которой нет.