Мир, труд, май...

Александр Михайлович Токарев
Нас на пятачке осталось двое,
В "Тэшке" - я, напротив - "Леопард".
Выйдет лишь один живым из боя...
Завтра ожидает новый ад.
*
В Хайфе счастье обрели
И тепло родного дома.
А  художник, мастер слова
Понял, краше нет земли.
*
Прочел с улыбкой эти строки,
Их больше, чем вместил сонет.
Войдешь и в лето без мороки
И воспоешь его, поэт.
*
Вложить хотелось много в книгу...
Но что быть может лучшим средством?
Раскрою и саму интригу:
Спешил душою я раздеться.
*
Много больше о картине
Узнаешь из ваших слов.
Стал понятен лес-осинник
Для таких, как я, ослов.
Но  картина Левитана
У кого-то, не в музее.
Я рыдаю у фонтана,
И хохочут ротозеи.
*