Мы мелодия вечной симфонии

Владимир Гельм
Мы мелодия вечной симфонии
Если можно так говорить,
Нет у вечности гегемонии
Бог-лишь, может руководить.

Всей природой земною братцы
Как бы Страны не лезли в неё,
Не даёт Господь власти вмешаться
Во-времён бытие.

Но вредит человек ей много
Посмотрите, уже пришёл Май,
А весны нелегка дорога
Человек климату не мешай.

Если можешь, пройдись пешочком
В выходной-хоть, авто оставь,
Не балуй в лесу костерочком
И пожаром лес не выжигай.

Власть-имущий, кортеж охраны
За собой не "таскай" везде,
Мощь авто, кислород желанный
Выжигает в нашей среде.

Вроде мелочь окурок, бутылка
Пластик, химия, в свалках земля,
Разливается нефть как горилка
Не в бутылку, а прямо в моря.

Но пеняем мы на кого-то
Позабыв начинать с себя,
Проявляйте каждый заботу
Просит матушка нас Земля.

Я хотел написать к Перво-маю
Про единство народных масс,
Но душа вновь напоминает
Что ответственный каждый из нас-

Солидарность во всЁм должна быть
Мир, Труд, Май. Неоспорим,
Но чтоб в счастье землянам жить
Путь единства необходим.

Тогда тОчно, мы сохраним
Уголок земной наш Райский.
Он и вечности необходим
Как нам, праздник Первомайский...

картина из интернета