Зачем?

Виктория Ермолина
Зачем мы причиняем боль другим?
Зачем себя корим и упрекаем постоянно?
Ждём от кого-то трепетной любви,
Тем временем себя не принимаем.
Зачем мы окружающий нас мир,
Воспринимаем Адом, а не Раем?
Зачем и для чего дана нам жизнь?
Не уж то, чтобы жить всегда в опале.
Зачем глядя в глаза мы лжем безбожно?
К чему мы впитываем окружающий нас негатив?
Себя мы разрушаем негативом добровольно.
Творцом для этого дарована
Была нам Жизнь?
Зачем энергию свою мы попусту транжирим
На осужденье, сквернословие и зло.
Не уж то в мире навсегда исчезла
Радость,
Улыбка,
Искренность,
Любовь,
Добро?
К чему подстраиваемся из раза в раз
Мы под шаблоны, рамки?
Придуманный когда-то, кем-то Эталон.
Скажите кем утверждены сеи каноны
И какова была их цель?
Не для того ль, чтоб человек стал управляем?
Чтоб позабыл во веки о счастье жизни человек?
Зачем и почему вопросов много.
Ответы выбирает каждый сам.
Каждый идёт своим путём, дорогой.
Ответ перед Творцом, всё также держит сам.