Мы не покорные плебеи

Лариса Конина
Мы не покорные плебеи
и не безликие рабы.
Мы выбираем "оперенье",
для обитания  - сады.

Кто устремляется в терновник,
себя для друга не щадя.
А кто-то,  якобы " садовник"
сокрылся в чаще: "Нет меня".

Не осуждаю. Все с грехами.
Пусть каждый выбирает сам.
Не называйте их врагами.
Но не забудьте: " Аз воздам".

Мы не затюканный народец.
Мы победители всегда.
Не загрязнится наш колодец,
ведь обновляется вода.  -

Еще вчерашние мальчишки
ничуть не хуже праотцов.
Они не выдумка из книжки.
Они пример для подлецов.

А после госпиталя снова
опять  торопятся  Назад.
Подарим  ласковое слово
для наших родненьких ребят.

Нам не нужна война, конечно.
Но Русь своих не предаёт.
Жаль, Украина не безгрешна...
Кто что посеет -  то пожнёт!

Не убоимся жадных бесов.
Отвергнем трусов, дураков.
 Защита русских интересов -
для настоящих мужиков!

           ***
А что ты сделал для Донбасса?
Чем детям страждущим помог?
Ползёт нацистская зараза.
...Подумай, сытый... демагог.