Первое

Наташа Корецкая
Эти ветра бесконечно усталые –
сброшены крылья в густую траву.
Эти закаты чарующе-алые –
словно видения сна наяву.

Сумерки эти сиренево-синие –
словно канва на деревьях в ночи.
И горизонт позолоченной линией –
стрункой последнею тонкой свечи.

Всё изумляло как самое раннее –
солнцем рождённая чаянность встреч,
первое с облаком белым свидание,
слуху открытая воздуха речь,

взгляду – явление форм, многоцветия
и нарождение листьев, плодов,
летом – приходов осенних отметины –
в сырость и слякоть, в свинец облаков,

в быстрой по крышам капели стаккатовой.
Сколько в любви я узнаю чудес?
В далях Вселенной, за дымкою матовой –
тайны читаю из звёздных Небес…

1 мая 2023