Ярика. 01. 05. 2023

Татьяна Сотикова -Меркулова
Подросла, на шею села,
Лапы свесив до земли.
Вся еда мне надоела.
Надо, моду завели!

Каждый день одно и то же:
Утром птица, творог днём.
Сушка вечер мой итожит.
Мы вдвоём её жуём.

Вместе с чишкой  подъедаем,
Он проникся, тоже ест.
Но прекрасно понимаем,
Очень скоро надоест.

В эту сушку (так то лучше!)
Добавляют чишкин корм.
Запах - прелесть, словно лучик!
Стал вкуснее комбикорм.

Творог ем теперь с бульоном.
Просто так или с яйцом
Я плохим считаю тоном.
Дайте с мясом иль тунцом.

А намедни, расшалившись,
Начала я грызть диван...
Мать на это, разозлившись,
В клетку заперла, тиран.

Разоралась, так что чишка
В клеть влетел быстрей меня.
Чтобы выпустить мальчишку,
Дверь отжала втихаря.

Он то ведь не виноватый,
Так зачем ему страдать?
Да и места маловато
Для двоих. Пора бы знать.