Поэт

Владимир Тепляков-Москва
Беспечен. Люб страстей своих гостям.
Но, если взят властями на заметку,
Приходит время плакаться в жилетку,
Жалеть о том, что потакал страстям.

Ведя игру, угодную властям,
Он словно ветку славит вагонетку;
Пеняет на судьбу-марионетку,
На верность века скверным новостям…

Судьба поэта подлинного в том,
Что суд над ним отложен на потом,
Когда неугомонные потомки

Из тьмы веков или недавних лет
Благоговейно извлекут на свет
Не всё ещё сказавшие потёмки.