С Первомаем!

Фома Неверящий Кутышев Евгений
С Первомаем!

Март прошёл, прошёл апрель,
В небе песня - птичья трель.
Первомай. Народ, вставай!
Мир, Труд, Май!
Мир! Труд, Май!
Ветерок.., пока дождит,
Но весна вовсю спешит.
В первый день уже с утра
Май встречает вся страна.
Кто-то с севера на юг
К морю тянется от вьюг.
Отдём и дань природе:
Вспашем землю в огороде.
Что-то садим, что-то сеем,
Урожай в мечтах лелеем.
У кого-то дачи нет,
Ну  тогда: физкульт-привет!
За здоровьем не пешком,
А забегом, марш-броском,
Ноги - в руки и - бегом.
От бессонницы, болезней
Бег и труд для всех полезней.
Хоть традиции сменили,
И демонстраций нет в эфире,
Но народ у нас такой,
Вспоминает май с тоской,
Любит праздник дорогой,
Ну, и лишний выходной.
Мы ж упрямые, такие,
Нас ни войны не сломили
И ни санкции лихие,
И жива - живёт Россия!
Первомай, как солнца луч,
Пробивается из туч.
Зеленеет всё, цветёт,
Жизнь идёт, зовёт - вперёд,
Русь в пути, всегда в дороге,
День Победы - на пороге!

С праздником!

***************************************

Автор - Евгений Кутышев
(г. Вологда)