Время и люди

Архив Тимофеевой
Перфокарта земли вновь покрыта удушливым дымом,
И тошнит небеса от железа, огня и вражды.
Мы, творенья венец, до прискорбия глуп, истребимы,
И в пожарах сгорим, как тонули в потоках воды.

Были годы когда-то, казалось, что счастье за дверцей,
Ключ волшебный у времени, лишь повернёт, и входи,
Только мало кому повезло в век грядущий вглядеться
И понять, что кошмар недалёк, он нас ждёт впереди.

Людоедская мода – рвать вражие глотки клыками,
Получая снаряды на головы в ямах траншей.
И скудеет земля, расставаясь навек с мужиками,
Дружно кормом хотящими быть для прожорливых вшей. 

Дети новых героев готовы стать мясом с пелёнок,
Вырастая на маршах среди упоённых войной.
Здесь символикой смерти гордятся и мать, и ребёнок,
Недостойные счастья любви за последней чертой.

Время давит, как камень, на грудь не ослепших душою,
Больше совесть и честь средь бытующих здесь не в чести, -
Человечьи внимают стада волкодавьему вою,
Ничему, кроме воли Спасителя, их не спасти.