Хотелось бы, но...

Сергей Викторович Казарин
Смерть торопит нас в бой
И в окопах аншлаг.
Подниму над собой
Красный огненный флаг.

Пусть на той стороне
Чья-то дрогнет рука
И не будет стрелять
В своего мужика.

Может сердца призыв
РасшевЕлит мозги,
Чтоб открылись глаза-
Где свои, где враги!

За высоким бугром
Алчно скалятся псы,
Кровь фонтанами бьет
По границе Руси.

Не хватает зубов,
Чтоб кусок оторвать,
Может вместе давай
Защитим нашу Мать!

Кто не помнит родства,
Веры, совести нет,
Ставит вместо иконы
Убийцы портрет.

Может этих в расход
И поднимем полки,
Одолеем врагов
Разом в обе руки.

А кто прав, кто не прав
Разберёмся потом
Лишь бы враг не махал
Над макушкой кнутом.