Побег

Галина Полубоярова
 
Резвые лошади рвут удила,
Режут копытом наезженный наст.
Весть мне от милой сегодня пришла,
Завтра отец за другого отдаст.

С силой хлещу по загривкам коней,
Кровь зашумела от боли в висках.
Ночка темна , и не видно огней,
Только б успеть. Тело сковано. Страх.

Возле околицы ждешь как всегда.
В сани садись , нам готовы венцы,
Быстро, поехали, воля тверда,
Ночью венчаются лишь беглецы.

Кони по льду, словно ветер, летят,
На повороте вдруг скинув меня.
Где же любимая? Горем объят,
Вмиг поглотила их всех полынья.

Утром ещё паренёк - молодец,
Вот как сыграла со мною судьба,
Кто я теперь? Не жених, не вдовец,
Будет навеки пустою изба.