Гроза

Евгений Сергеевич Кретов
Застыла тишиной природа.
Умолкли птичьи голоса,
Под фиолетовым отсветом.
Чернеют тучи в небесах.

За свежим дуновеньем ветра,
Вихрь шумный с бурей налетел,
И небо с треском раскололось.
Зигзагом огненосных стрел.

И словно тысячами ведер.
Пролились ливнем небеса.
Раскат разгневанной стихии.
Прошелся эхом по весям.

Стена дождя сменилась градом.
Сверкала вспышками гроза,
Но постепенно затихая,
Утихли грома голоса.

Луч солнца первенцем пробился,
Раскрылось небо синевой,
Асфальт проселочной дороги,
Покрылся сорванной листвой.

За очистительной грозою,
Вновь засияли небеса,
Запели птицы в полный голос,
Вздохнула свежестью душа!