Ангел

Евгений Сергеевич Кретов
Мне вдруг открылось в тонком сновиденье,
Явленье необычной красоты,
Как будто я, в далеком небосводе,
Летаю вместе с ангелом в ночи.

На небесах спокойно, тихо, мирно,
На сердце благодать, все страсти мои спят,
И сонмы звезд торжественно и дивно,
В душе -  святой гармонией звучат.

Крылом своим пространство рассекая,
Несет меня мой ангел средь светил,
Ни верха там, ни низа и ни края,
И вдруг меня он дланью осенил.

Сменились небеса на безвременье,
И очутился я в неведомом краю,
Там флоры было вечное цветенье,
И аромат стоял, как будто бы в раю.

О, как желал бы там я оставаться,
Среди невыразимой взору красоты,
И вечностью блаженной укрываться,
От утомительной для духа, суеты.